Рус
Eng

Дмитрий Рогозин оскорбил оппозицию и ее символ - белые ленточки

Дмитрий Рогозин оскорбил оппозицию и ее символ - белые ленточки
Новость

26 февраля 2012, 18:52
Дмитрий Рогозин оскорбил оппозицию и ее символ - белые ленточки

Свой «выстрел» в идеологической войне власти с оппозицией сделал в воскресенье вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По словам чиновника, белый цвет ленточек, которые стали символом оппозиционных митингов по всей России, - это цвет капитуляции. С этим «открытием» Рогозин выступил на учредительном съезде Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК, сообщает РБК.

«Мы знаем, что означает белый цвет - это цвет флага капитуляции. Мы противопоставим им георгиевскую ленточку, символизирующую доблесть и отвагу», - сказал Рогозин.

При этом он выразил сомнение в том, что Москва против курса Путина. «Москва - это не вся Россия, а Болотная площадь - это не вся Москва», - подчеркнул он.

Напомним, что в воскресенье на Садовом кольце в Москве состоялась акция оппозиции «Большой белый круг». Участники акции выстроились на тротуаре внутренней стороны Садового кольца, выступая за честные выборы в России. Единственным отличием участников акции от обычных прохожих были белые ленточки, шарики и флажки у большинства из них.

Также Рогозин рассказал, что не планирует преобразовывать движение Общероссийского народного фронта, инициатором создания которого он выступил ранее, в партию, сообщает РИА Новости.

«Как будет дальше развиваться это движение, мы, наверное, определим чуть позже, когда улягутся политические страсти, связанные с известными событиями», - сказал Рогозин, имея в виду президентские выборы 4 марта. По его словам, одной из самых главных задач движения станет военно- патриотическое воспитание.

В съезде, проходящем в подмосковном выставочном центре «Крокус Сити», принимают участие более 3,7 тысячи делегатов - представителей предприятий ОПК, ДОСААФ, казачества, общественных, политических и студенческих организаций.

Среди приглашенных гостей мероприятия патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, председатель ДОСААФ Сергей Маев, президент Академии военных наук Махмут Гареев, глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter