Рус
Eng
«Большой белый круг» замкнулся на Садовом кольце в Москве

«Большой белый круг» замкнулся на Садовом кольце в Москве

26 февраля, 16:27
Политика
«Большой белый круг» замкнулся на Садовом кольце в Москве

В воскресенье на Садовом кольце в Москве состоялась акция оппозиции «Большой белый круг». Участники акции выстроились на тротуаре внутренней стороны Садового кольца, выступая за честные выборы в России.

Акция «Большой белый круг» началась около 14:00. Ее участники не выкрикивали лозунгов и не несли плакатов. Таким образом, сегодняшняя акция не нуждалась в согласовании с городскими властями. Единственным отличием участников акции были белые ленточки, шарики и флажки у некоторых из них.

По данным столичной полиции, в 14:30 число участников акции достигло 11 тысяч человек. Вместе с тем, ранее организаторы мероприятия заявляли, что для построения сплошной белой цепи на Садовом кольце необходимо участие 34000 человек.

По данным информагентств, люди практически замкнули живой круг на Садовом кольце, взявшись за руки. Цепь прерывалась лишь на перекрестках и в отдельных местах кольца, где были расположены те или иные препятствия.

Как передает РИА Новости, сотрудники полиции рассредоточились на протяжении Садового кольца и стояли перед участниками мероприятия, не допуская их выхода на проезжую часть. По имеющимся данным полиция никого не задерживала.

Фото: Анатолий Морковкин, "НИ"



По информации агентства, проезжающие по Садовому кольцу автомобилисты сигналили участникам акции, которые в ответ махали руками. Кроме того, участники объясняли смысл данного мероприятия простым прохожим.

Фото: Анатолий Морковкин, "НИ"



Отмечается также, что в сегодняшней акции приняли участие сторонники кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Несколько десятков сторонников Путина встали в «Большой белый круг», держа в руках таблички: «Путин любит всех».

Фото: Анатолий Морковкин, "НИ"



По данным РИА Новости, в акции на Садовом кольце приняли участие известные оппозиционные деятели и учредители недавно созданной Лиги избирателей: Борис Немцов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, Илья Яшин, Татьяна Лазарева и другие. Также в живой цепи стояли члены различных политических партий.

Фото: Анатолий Морковкин, "НИ"



Примерно в 15:15 участники акции постепенно начали расходиться. По данным московской полиции, серьезных инцидентов во время мероприятия зафиксировано не было.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter