Рус
Eng

Вопрос дня – депутату Вассерману: помните, что говорили фашисты про ваш народ?

Вопрос дня – депутату Вассерману: помните, что говорили фашисты про ваш народ?
Вопрос дня – депутату Вассерману: помните, что говорили фашисты про ваш народ?
26 января, 13:22ПолитикаФото: Фото: СоцсетиДепутат Вассерман собирается на урок украинского языка
Скандально известный депутат Госдумы сделал фашистские заявления по поводу украинской народа и украинского языка.

Скандально известный телеперсонаж Анатолий Вассерман, который стал депутатом Государственной Думы в результате более чем сомнительного подсчета голосов, давно славится своими дикими высказываниями на любые темы. Однако то, что он заявил в своем блоге накануне, выходит уже за всякие рамки. Вассерман сказал, что украинский народ «сочинен искусственно». И что, если перестать признавать существование украинского народа, то «исчезнет и источник опасности.»

Более того, этот, с позволения сказать, «депутат», назвал украинский язык диалектом русского и сравнил его словарь с блатной феней: «Она тоже мало кому понятна, но это же не повод считать уголовников отдельным народом».

Как известно, так называемые, «полезные идиоты» существуют в политических органах практически любой страны, именно на них отрабатываются пределы допустимого в той или иной государственной сфере. Однако, при всей скандальности заявлений, которые делают такие люди в цивилизованных странах, они всегда остаются в рамках закона. В России же, которую язык не повернется назвать цивилизованным государством, это не так. Здесь люди, находящиеся у власти, могут нести любой бред, даже фашистский, как это делал недавно Жириновский, а теперь делает Вассерман, подогревая тем самым милитаристскую истерию в обществе.

Высказывания человека, «избранного» депутатом по неизвестно каким заслугам, не остались незамеченными в социальных сетях:

- Этот фрик, с явно выраженным слабоумием, позволяет себе откровенно фашистские высказывания. И то, что подобное является депутатом ГД, это лютый ад, далеко за гранью здравого смысла.

- Депутат Вассерман заявил, что, если перестать признавать существование украинского народа, то исчезнет и почва для конфликтов. Парадоксально, но прошлые нацисты говорили те же слова про народ самого Вассермана.

- Напоминаю. Не так давно в одном государстве официально считалось, что без народа, к которому принадлежит Вассерман, тоже многие проблемы исчезнут.

Интересно, как отреагируют на эти высказывания коллеги Вассермана по Госдуме? Дружно поддержат бред коллеги или сделают вид, что "так и надо"?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter