Рус
Eng

Задержанного за участие в акции протеста хабаровского депутата исключили из КПРФ

Задержанного за участие в акции протеста хабаровского депутата исключили из КПРФ
Задержанного за участие в акции протеста хабаровского депутата исключили из КПРФ
26 января, 13:29ПолитикаФото: Амур Медиа
Руководство КПРФ в Хабаровском крае исключило из своих рядов депутата краевого Заксобрания Максима Кукушкина, которого накануне оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге 23 января.

Руководство КПРФ в Хабаровске приняло решение исключить из партийных рядов медийно знаменитого депутата Максима Кукушкина.

— Мне еще не выдали на руки постановление и протокол, где конкретно прописаны причины моего выдворения из партии. Там много всего, но я считаю это выдумкой нынешнего руководства. Поэтому так просто это не оставлю, я намерен восстановиться. Будет борьба, но я к ней готов, — цитирует заявление Максима Кукушкина dvnovosti.ru.

Накануне сообщалось, что Кукушкин, имевший при себе журналистское удостоверение независимого СМИ, присутствовал и проводил съемку на массовой акции 23 января в поддержку Навального и передавал отснятый материал в редакцию. Во время митинга депутат был задержан и доставлен в ОВД.

Суд признал депутата виновным в повторном нарушении порядка участия в массовых акциях по статье 20.2, КоАП РФ и приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

Депутат заявил, что намерен обжаловать судебное решение.

Ранее Кукушкина уже задерживали и штрафовали на 10 тысяч рублей по той же статье за участие в митинге в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала.

Наблюдатели отмечают, что участие Кукушкина в митинге в поддержку Навального может быть лишь формальным поводом, но не реальной причиной исключения из партии.

Во многих регионах страны члены КПРФ были активными участниками акций в поддержку Навального 23 января. Например, когда на митинге в Костроме полиция задержала пресс-секретаря регионального отделения партии и по совместительству — корреспондента газеты «Что делать?» Юлию Мусину, руководство регионального отделения КПРФ выступило с официальным заявлением в ее защиту и активно поддерживало Мусину в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter