Рус
Eng

Бабушки-наемницы: как работает российская пропаганда на украинских телеканалах

Бабушки-наемницы: как работает российская пропаганда на украинских телеканалах
Бабушки-наемницы: как работает российская пропаганда на украинских телеканалах
26 января, 13:11Политика
В выпусках новостей на пророссийских каналах Украины пенсионеры жалуются на непомерные расходы на коммунальные услуги, хотя на самом деле эти услуги для них фактически бесплатны.

Украинский блогер Trim_c отозвался о выпуске новостей на пророссийском украинском телеканале 112, где был показан репортаж о митингах против повышения коммунальных тарифов.

Так, журналисты канала взяли интервью у пожилой женщины, которая рассказала, что получает пенсию 2340 гривен, плюс субсидию в 1100 гривен, и из всех этих денег она платит за теплоснабжение 1800, а кроме того – еще за газ, свет, воду и дом, так что у нее остается около 1000 гривен на жизнь... Разве можно прожить на эти деньги?! - восклицает она. Примерно такие же цифры называет и пенсионерка из другого города...

Блогер отмечает странности в этих расчетах: дело в том, что по закону при такой маленькой пенсии, бабушка вообще не должна платить за коммунальные услуги.

Эти странности напоминают автору весну 2014 года, когда перед событиями в Восточной Украине на пророссийских каналах выступали точно такие же бабули с точно такими же жалобами, а потом выяснилось, что их вообще привезли из России!..

Знакомый стиль!

Подозрения в том, что тут что-то не совсем чисто, подтвердились, когда блогер открыл сайт "Калькулятор расчета субсидий", и занес туда следующие данные: один человек, доход 2300 коммунальные платы 1800. Вот, что он увидел:

Оказывается, что при таких доходах одинокие пенсионеры на самом деле платят за коммуналку 181 гривну и 25 копеек, вне зависимости от размера коммунальных платежей! То есть он платит 7,88% процента от пенсии и ни гроша больше!

Для доказательства этого вывода, блогер вводит другие данные: одинокий пенсионер с пенсией в 3000 гривен, живущий в 4-комнатной квартире с центральным отоплением, с работающим 15 часов в сутки телевизором, обогревателем и другими электроприборами. Вот столько денег ему начислят:

То есть он будет платить 300 гривен, вне зависимости от тарифов - только 10% от пенсии!

Какие же выводы делает автор?

А вот какие: «Как только вы видите старого пенсионера, который беден, показывают ободранную квартиру часто не бедного а нищего человека, который начинает жаловаться на жуткие цены на газ , тепло и электричество - ТВЕРДО ЗНАЙТЕ, ЭТО НАЕМНИК, ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВРАНЬЕ НА КАМЕРУ! А телеканал и его владелец - это лжецы и провокаторы. Потому что истинно бедный пенсионер платит постоянный и небольшой процент от пенсии, и ему в общем-то безразлично, какие там цены на коммуналку...»

А вот более или менее обеспеченная семья с доходом на душу населения в 5500 гривен будет платить за коммунальные услуги в полном объеме, и это будет уже 19% от совокупных доходов – то есть примерно 3000 гривен в месяц. И как раз для таких любое повышение тарифов очень ощутимо. И именно за счет таких семей накапливаются миллиардные долги у НАФТОГАЗА и электрокомпаний, поскольку они отказываются платить за действительно грабительское повышение цен. А бабушкам, которых показывают пророссийские каналы, верить ни в коем случае нельзя – они обманывают, они вообще практически ничего на платят за коммунальные услуги...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter