Рус
Eng
С помощью искусственного интеллекта японцы решили очищать ж/д пути от снега

С помощью искусственного интеллекта японцы решили очищать ж/д пути от снега

26 января , 13:54Политика
Новая система, находящаяся в разработке, призвана автоматически в режиме реального времени собирать информацию о снеге, налипающем на путях и на поверхности поезда, а также данные о погоде на ближайшее время и определять, сколько именно сотрудников и на какие участки нужно направить для уборки снега.

Данные для разрабатываемой в Японии новой системы искусственного интеллекта будут получать с камер скоростных поездов "синкансен".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо, систему с использованием искусственного интеллекта для повышения эффективности работ по расчистке путей от снега и защите новых магистральных линий, компания West Japan Railway намерена создать и представить уже концу 2020 года.

Ранее, 23 января сообщалось, что в России, благодаря использованию искусственного интеллекта, Сбербанк за прошлый год получил дополнительный доход в 700 миллионов долларов, а в "следующем году эта цифра достигнет миллиарда долларов", - сделали прогноз в руководстве банка.

В ноябре приводились сведения, что на долю России приходится 10,8% мирового объема продуктов, использующих технологии искусственного интеллекта. По итогам 2018 года объем российского рынка искусственного интеллекта составил около 200 миллиардов рублей, а к 2024 году может достигнуть триллиона рублей. Сообщалось также о том, что аналитическое исследование Microsoft показало, что Россия опережает страны Запада по внедрению искусственного интеллекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter