Рус
Eng
Осужденная за наркотики израильтянка попросила Путина о помиловании

Осужденная за наркотики израильтянка попросила Путина о помиловании

26 января , 17:25Политика
Осужденная в России за гашиш израильтянка Наама Иссахар подала прошение о помиловании в письменном виде и в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она содержится.

Об этом сообщили "Интерфаксу" партнеры коллегии адвокатов "Pen & Paper" Вадим Клювгант и Алексей Добрынин, представляющие интересы Наамы Иссахар, которые обсудили с осужденной заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что для ее помилования требуется ее личное обращение к президенту.

24 января в Кремле заявили, что вопрос о помиловании осужденной израильтянки невозможен только потому, что она не подает прошение о помиловании.

Еще днем ранее, президент РФ Владимир Путин, будучи в Израиле, встретился с матерью Наамы, пообещав ей, что "все будет хорошо".

По словам Путина, после встречи с мамой осужденной ему ясно, что осужденная "из очень хорошей и порядочной семьи" и также ему известна позиция премьер-министра Израиля с его просьбой о помиловании израильтянки, что "будет учтено при принятии окончательного решения".

9 апреля 2019 года Наама Иссахар летела из Дели в Тель-Авив и осуществляла транзитную пересадку в Москве, в аэропорту "Шереметьево". В ее сумке обнаружили около девяти граммов гашиша. В Израиле разрешено хранение до 15 грамм этого наркотика.

11 октября химкинский городской суд Москвы приговорил Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков в значительном размере.

После этого к Путину с просьбой о помиловании Иссахар обращался и президент Израиля Реувен Ривлин и израильский премьер-министр и родственники осужденной. В городах Израиля проходили массовые митинги в поддержку осужденной соотечественницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter