Рус
Eng
Би-Би-Си: американский неонацист поселился в России и отлично себя чувствует

Би-Би-Си: американский неонацист поселился в России и отлично себя чувствует

26 января , 11:34Политика
Спецслужбы США и британские журналисты раскрыли местопребывание основателя американской террористической неонацистской организации. Оказалось, что разыскиваемый ФБР Риналдо Наззаро живет в роскошном доме в Санкт-Петербурге и вполне ладит с российскими властями.

О загадочном переезде американского неонациста Риналдо Наззаро (он же «Норман Спир» и «Роман Вульф», создателя военизированной организации The Base ("Основа"), которая до недавних пор действовала в Америке, пишет сайт ВВС. Оказалось, что Наззаро вместе со своей женой, гражданкой России, живет теперь в Санкт-Петербурге.

Между тем, ФБР усиленно расследует деятельность The Base и уже арестовало семерых ее членов, которые обвиняются в нескольких преступлениях, в том числе и в заговоре с целью убийства.

The Base по мнению американских спецслужб - это «расово мотивированную военизированная экстремистская группа", целью которой является свержение правительства США, а также объявление в стране расовой войны с последующим учреждением этногосударства для белой расы.

Набирают сообщников и общаются между собой члены The Base в защищенных мессенджерах, а в телеграм-канале The Base публикуют видеосюжеты, в том числе и о том, как мужчины в униформе расстреливает в лесу картонные мишени, ходят в факельных шествиях и сжигают флаги США. Наззаро и руководит всей этой деятельностью. С его внешностью экспертам удалось познакомиться благодаря тому, что его русская жена опубликовала во «ВКонтакте» фотографию с видом на Нью-Йоркский залив, снабдив его комментарием о «домашнем уюте».

Это фото позволило спецслужбам узнать местожительства экстремиста в Нью-Йорке, однако в 2018 году вся семья включая двоих детей, переехали в Россию. Известно, что Назарро в 2019 году посетил в Москве ежегодную выставку «Комплексная безопасность», организованную по распоряжению правительства России и ориентирована «на демонстрацию результатов государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности страны, ее населения и территории».

Любопытно, что гостями ее были чиновники, дипломаты, сотрудники российских оборонных предприятий, НИИ и частных компаний в сфере безопасности.

Журналисты публикуют также видео Назарро, где он едет в поезде в футболке с изображением Путина и надписью на английском Russia, absolute power ("Россия, абсолютная власть").

Кроме того, в 2018 году его жена купила квартиру в элитном жилом комплексе «Дом у ратуши» в Санкт-Петербурге, из которой Наззаро мог координировать работу The Base в Америке.

Известно также, что он публиковал в Сети материалы британской неонацистской организации «Национальное действие» (National Action), запрещенной в Британии - 11 ее членов уже осуждены там за экстремизм. Более того, Назарро является горячим поклонником «Аль-Каиды», террористической организации, запрещенной в России, название которой в переводе с арабского тоже означает «Основа», как и The Base.

И наконец, в конце прошлого года ФБР предотвратила покушение на убийство супружеской пары антифашистов и их детей. Все трое задержанных оказались предполагаемыми членами The Base и на допросе, который прошел уже в январе этого года сообщили, что их лидер (Назарро) готовил это преступление с помощью шифровок, а убийство планировалось совершить в феврале.

Кстати, реакция Назарро на этот арест была следующей: в телеграм-канале группировки он сообщил: «Мы без смущения продолжим свою борьбу за выживание».

Интересно, как отреагируют на всю эту информацию российские власти. А они не имеют права не отреагировать. Более того, скандальность все этой ситуации придает предстоящее празднование 75-летия Великой Победы над фашизмом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter