Рус
Eng
Медведев утвердил программу по «добровольному» переселению в Воронежскую область

Медведев утвердил программу по «добровольному» переселению в Воронежскую область

26 января, 12:50Политика
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев утвердил программу, которая должна простимулировать «добровольное переселение соотечественников», проживающих за рубежом, в Воронежскую область.

Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ, опубликованный на сайте кабмина.

Согласно документу, подобные меры позволят региону привлечь до 2020 года 32 тыс. соотечественников. Программой предусматривается «приоритетное переселение высококвалифицированных специалистов и квалифицированных рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда».

Отметим, что похожие программы были введены с начала 2018 года в Калининградской и Кировской областях, а с 2017 – в Оренбургской и Астраханской областях, в республиках Саха, Татарстан и Хакасия и Башкотостан. Вообще госпрограмма содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, действует с 2006 года. Она направленна «на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов». Также она должна способствовать решению демографических проблем России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter