Рус
Eng
Екатерина Гордон отказалась от участия в предвыборной гонке

Екатерина Гордон отказалась от участия в предвыборной гонке

26 января 2018, 11:56Политика
Ведущая и певица Екатерина Гордон, которая вслед за телеведущей Ксенией Собчак заявила о своем намерении баллотироваться в президенты России, приняла решение снять свою кандидатуру. Гордон собрала более 107 тысяч подписей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря журналистки Олега Цурикова.

"Екатерина Гордон не будет участвовать в предвыборной гонке. Она объявила о создании своей партии, а участвовать в выборах президента она не будет", - сказал Цуриков "Интерфаксу" в пятницу. "Она собрала 107 с лишним тысяч подписей, но участвовать не будет. Она сегодня в ЦИКе, скорее всего, объявит об отказе", - рассказал Цуриков.

В ЦИК, как сообщалось ранее, подписей в поддержку выдвижения Гордон ожидали во второй половине дня в пятницу.

«Обнимаясь и целуясь» с политической системой в России, которая сформировалась сегодня, невозможно стать реальной политической силой, заявила журналистка Екатерина Гордон в ходе пресс-конференции в НСН.

«Невозможно стать реальной политической силой, обнимаясь и целуясь с той системой, которая сформировалась сегодня. Я понимаю, что если я хочу быть не проституткой, а политиком, я должна разорвать любые попытки заискивания перед теми людьми, которые поделили власть. Это произошло при Ельцине. Страной владеют совершенно конкретные группировки, политические интересы которых обслуживают те или иные игроки», - сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter