Рус
Eng
"Бога с Иродом перепутал". Теперь ясно, кто такой Павел Грудинин

"Бога с Иродом перепутал". Теперь ясно, кто такой Павел Грудинин

26 января 2018, 12:38ПолитикаPhoto: imperiya.by
Кандидат в президенты Павел Грудинин раскритиковал комедию "Смерть Сталина", у которой на днях министерство культуры отозвало прокатное удостоверение. "Вот что-нибудь такое – комедийный сериал "Распятие Иисуса Христа". Это вообще нормально?", - сказал он.

"- Я считаю, что это ненормально. Можно, конечно, смеяться надо всем, но есть какие-то вещи, над которыми смеяться просто недопустимо", - передает слова Павла Грудинина theins.ru.

Между тем в годы правления Сталина, что естественно для коммунистического режима, снимались фильмы, высмеивающие религию и культ святых. Чего стоит, к примеру, один только "Праздник святого Йоргена". Существуют и комедии с темой распятия, например "Житие Брайана по Монти Пайтону".

"Все же прав был Ильич в том, что наиважнейшим из искусств для нас является кино, - пишет deutscher_stolz. - Ежели посчитать, сколько раз за год возбудились и оскорбились на очередное произведение синематографа - это ж ума рехнуться можно. А пока продолжается шикарная и крайне доставляющая эпопея с фильмом "Смерть Сталина". Ныне гневный глас свой возвысили тов. Грудинин, а также сам правнук подвергшегося кощунственному осмеянию вождя, скромный грузинский художник Яша Джугашвили.

Что до Яши, то он честно признался, что фильм не смотрел, но при этом осуждает:

"Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть — это повод для смеха? Это уже нелюдь"

То есть, когда прадедушка, посмеиваясь в усы, загоняет людей в могилы тысячами - это ничего, это по-людски. Все нормальные приличные люди же именно так и поступают. А вот комедию снять - это гнусность гнусная и бесчеловечное преступление, оскорбляющее нравственность и подрывающее основы основ.

Но это еще фигня. Вот тов. Грудинин - тот выдал, так выдал... Мощно сказал, внушает. Только с его слов не очень понятно: можно все же смеяться надо всем, или есть вещи, над которыми смеяться недопустимо? А что до Господа нашего, то тов. Грудинин явно никогда не смотрел "South Park". Иначе не ляпнул бы такую ерунду".

"Бедный Пушкин! Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно... Ну что с него возьмешь - Грудинин ему не попадался", - пишет Михаил Рахлин.

"Любэ надо песню про станцию Таганскую запретить! "Первая проталина - похороны Сталина" Ишь!" - пишет Алексей Осадчий.

"Спутал Ирода с Христом. Кто там с нимбом, кто с хвостом?", - отмечает Георгий Бородин.

"Т.е. смеяться над смертью палачей - это равносильно? И он еще в президенты метит", - пишет Дмитрий Петров.

"Не совсем одно и тоже, хотя бы в силу масштаба личностей, не говоря о следе, оставленном в истории человечества", - пишет Денис Маркин.

"Грудинин просто артикулирует нашёптывания Геннадия Андреевича. Сам он, похоже, даже трейлера не видел. Иначе бы сообразил, что в комедии вовсе не над смертью Сталина смеются. Там в основном про грызню окружения покойного у ещё не остывшего тела вождя", - пишет Jose Amorales.

"Все правильно Ленин-Сталин - двоица, только из другой религии. Коммунизм - это религия. Если веришь в нее смеяться грешно, а Грудинину по статусу положено", - пишет Екатерина Пожарская.

"Чего ещё можно было ожидать от представителя КПРФ?" - спрашивает Лариса Комский.

"Эти идиотские обсуждения дерьмового фильма уже достали. Когда палец указывает в небо, только дураки смотрят на палец. Хватит смотреть на палец уже", - пишет introvertoff.

"А кто это вообще такой? Я вот чуть больше месяца в ЖЖ не был, сегодня залез - о нём все говорят так, как будто он минимум второй Гаутама Будда по известности в массах. А я, сознаться, впервые слышу о каком-то Грудинине", - замечает moskvachenko.

"Все, что нужно о нем знать - это то, что у нас будет еще один борец с кинофильмами. Эта ниша занята. Более, кроме всяких идейно не выдержанных фильмов, у нас проблем нет", - пишет saltichixa.

"Может, он имел в виду, что смерть всякого человека, кем бы он ни был, - всё же не тема для шуток? И в принципе это позиция, которую можно понять", - считает artyom_ferrier.

"Наш достоверный источник сообщает, что на прошедших минувшим днём сеансах "Похорон Сталина" в "Пионере" (единственный кинотеатр, не снявший фильм с проката, - прим.ред.) давка была как на настоящих похоронах Сталина. Как мы и предполагали, лучшей рекламы для фильма, чем запрет или отзыв прокатного удостоверения крайне сложно придумать", - констатирует телеграм-канал Солнечный шторм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter