Рус
Eng

Зеленский объявит мобилизацию женщин на войну с Россией

Зеленский объявит мобилизацию женщин на войну с Россией
Зеленский объявит мобилизацию женщин на войну с Россией
25 декабря 2020, 15:47ПолитикаФото: С. Харченко / picture-alliance/nur photo
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал объявить мобилизацию не только мужчин, но и женщин в случае «большой войны» с Россией.

Отвечая на вопросы издания «Фокус» 25 декабря, украинский президент заявил, что в случае нападения России на Украину отсидеться дома не удастся никому из украинских граждан — ни мужчинам, ни женщинам: участвовать в военной кампании придется всей нации.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — цитирует EaDaily заявление украинского президента.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран публично заявил, что украинская сторона не планирует начинать военную кампанию против России ради возвращения Крыма, поскольку руководство страны полагает, что силы противников заведомо неравны.

Как отмечает издание, на Украине весьма популярен слух о том, что Россия уже в ближайшее время может проявить военную агрессию против Украины — в частности, летом сразу несколько украинских генералов заявили, что война с Россией может начаться уже осенью, причем вторжение «путинских орд» произойдет со стороны Крыма.

Среди причин возможного нападения россиян украинцы называют захват дамбы в Херсоне, которая требуется России для того, чтобы возобновить подачу воды из Днепра в Крым по Северо-Крымскому каналу. Проблема обезвоживания в Крыму особенно обострилась в 2019–2020 годах во время сильной засухи. В результате пересыхания водохранилищ поставки воды в целый ряд крымских городов стали ограничивать по часам. Особенно пострадали Симферополь и Ялта.

Несмотря на привлечение военных к прокладке резервных водоводов, влаги населению не хватает, подача воды разрешена только три часа утром и три часа вечером. Для решения проблемы федеральные власти направили на реформирование системы водоснабжения полуострова 48 миллиардов рублей. Значительная их часть пойдет на строительство станции опреснения морской воды в районе населенного пункта Николаевка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter