Рус
Eng
Юрий Почта: "Наблюдатели Запада "не заметят" выборы в Крыму из-за Украины и США"

Юрий Почта: "Наблюдатели Запада "не заметят" выборы в Крыму из-за Украины и США"

25 декабря 2017, 19:21Политика
Запад намерен игнорировать все электоральные процессы на полуострове. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН Юрий Почта.

Официальный визит заставит признать объективную реальность, которую Запад в Крыму принципиально видеть отказывается. То есть нужно будет увидеть, что крымчане голосуют не под дулами автоматов, что жители полуострова не голодают и не подвергаются репрессиям. Потому мартовские выборы в Крыму вновь Запад признает нелегитимными, заявив, что у избирательных участков стояли танки, а в тюремные застенки брошены тысячи активистов крымских татар. США и Европа будут игнорировать любые электоральные процессы в Крыму", - отмечает политолог."

Объективная реальность, которую старательно не замечает Запад – крымчане на протяжении десятилетий в "украинский период" проявляли желание сблизиться с Россией, сохранить связи с исторической родиной. Они боролись за это право, за крымскую автономию. Запад поддерживает точку зрения Украины – Киев отрицает сам факт, что подавляющая часть населения полуострова выразила желание выйти из состава одной страны и воссоединиться с другой. На фоне непризнания выборов в Крыму весной 2018 года Запад не признает выборы президента России в целом. Эта часть современной политики США, не желающих в принципе признавать легитимность современной России. Мы для них ошибка истории.

Недобитая часть СССР, которая не пошла на уступки в 1990-е, хотя все начиналось очень позитивно при Горбачеве и Ельцине. То есть не признавать любые происходящие в Крыму события – всего лишь часть общего антироссийского плана Штатов", - подчеркивает эксперт. "Мейнстрим Запада уже более трёх лет обрисовывает ситуацию в Крыму как нечто, что нельзя признавать и с чем нельзя считаться. Весной ситуация также будет понятна и предсказуема. США продолжат попытки давить на Россию в надежде, что она вот-вот сдастся. Что экономика под действиями санкций вскоре разрушится, а мировое общественное мнение заставит российские элиты отказаться от поддержки президента Владимира Путина, от его внешней и внутренней политики.

Крым – это лишь один из фронтов масштабной атаки на Россию. В числе других дискриминация завоеваний наших атлетов на прошедших олимпиадах, переписывание истории для снижения роли России в обеих мировых войнах, в урегулировании сирийского конфликта. Советскую Россию сталинского периода стараются ассоциировать с гитлеровским тоталитаризмом. Наступление продолжается, хотя где-то и начинает захлебываться. Но наши "американские партнёры" полны решимости и желания навязать России свою волю. Все зависит от степени её сопротивления и решимости противостоять этим атакам", - заключает Юрий Почта.

Полная версия материала - здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter