Рус
Eng
Президент Гватемалы заявил о переносе посольства страны в Иерусалим

Президент Гватемалы заявил о переносе посольства страны в Иерусалим

25 декабря 2017, 07:03Политика
Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что принял решение о переносе посольства страны из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом Гватемала признала последний столицей Израиля.

Об этом Моралес написал на своей странице в Facebook .

«Сегодня я говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху… Одной из важных тем стало возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим. Сообщаю, что я дал инструкции министру иностранных дел начать соответствующие действия, чтобы так и было»,— написал президент.

Ранее в декабре премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ведет переговоры с несколькими странами, пытаясь убедить их перенести посольства в Иерусалим. При этом он не уточнил, о каких именно странах идет речь.

Напомним, что в начале декабря президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля и разместить там посольство США. Вскоре Генассамблея ООН осудила подобное решение Соединенных штатов, заявив о его незаконном характере. За резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля проголосовали 128 стран. В то же время Трамп заявил, что проголосовавшие за резолюцию страны останутся без финансовой помощи от Белого дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter