Рус
Eng
Греф назвал холодную войну «детской забавой» по сравнению с расширением санкций

Греф назвал холодную войну «детской забавой» по сравнению с расширением санкций

25 декабря 2017, 07:37Политика
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в случае, если Соединенные Штаты в следующем году введут новые антироссийские санкции, «холодная война покажется детской забавой». В то же время он призвал страны Европы не ужесточать санкции против России.

Об этом глава Сбербанка заявил в интервью газете Financial Times.

Как отмечает издание, уже в начале февраля Конгресс США намерен обсудить идею ужесточения санкций в отношении предприятий с участием государства, а также людей из окружения Путина.

«Потенциально далеко идущие новые санкции Соединенных Штатов могли бы «сделать так, что холодная война показалась бы детской забавой», - заявил Герман Греф. Он также подчеркнул, что отключение России от межбанковской системы SWIFT, возможность которого рассматривает Белый дом, было бы иррациональным шагом со стороны США. Отметим, что подобная идея рассматривается еще с 2014 года. При этом в SWIFT ранее заявили, что не намерены отключать Россию от своих услуг, а сама компания занимает позицию нейтралитета. Там добавили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter