Рус
Eng

Байден поделился планами на первые сто дней президентства

Байден поделился планами на первые сто дней президентства
25 ноября 2020, 09:34ПолитикаФото: Голос Америки
Избранный президентом США демократ Джо Байден заявил, что первые сто дней работы в качестве главы государства посвятит миграционной реформе и борьбе с коронавирусом.

В интервью каналу NBC Байден рассказал, что намерен отправить в сенат закон об иммигрантах, который «откроет путь к получению гражданства для 11 миллионов незарегистрированных человек».

«Политик добавил, что намерен отменить некоторые указы действующего президента США Дональда Трампа, которые, по его мнению, нанесли ущерб климату и здоровью людей», — сообщает РИА Новости.

Байден пообещал, что не будет преследовать своего предшественника на президентском посту Дональда Трампа. Вместо этого он намерен сосредоточиться на работе, которая позволить вернуть американцам веру в себя.

Байден, работавший вице-президентом при своем однопартийце Бараке Обама, заверил, что его президентство не станет «третьим сроком» Обамы. Он подчеркнул, что за время правления Трампа Америка настолько изменилась, что ему придется прикладывать все силы для работы на благо страны.

Выборы президента США прошли 3 ноября. К 23 ноября должен был завершиться подсчет голосов во всех штатах. Окончательные итоги пока не названы, но уже очевидно, что Байден набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Задолго до объявления окончательных результатов главы ряда государств направили Байдену свои поздравления с избранием на президентский пост.

Трамп долго не соглашался признавать свое поражения и инициировал судебные процессы ради пересчета голосов в принципиальных штатах. Однако политологи полагают, что у Трампа нет шансов. Понимая это, Трамп накануне распорядился начать передачу власти Байдену. Вступление Байдена в должность по традиции пройдет 20 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter