Рус
Eng

ОНФ намерен ограничить траты госкомпаний на корпоративы

ОНФ намерен ограничить траты госкомпаний на корпоративы
Новость

25 ноября 2013, 19:08
ОНФ намерен ограничить траты госкомпаний на корпоративы

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен проконтролировать то, как компании с госучастием тратят деньги на новогодние подарки и корпоративы, говорится на сайте организации.

«Новый год — хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника, но только не за государственный счет, — уверен сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, глава «Опоры России», куратор антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Бречалов.

Мониторинг, который провел ОНФ, показал, что руководство ЗАО «Транстелеком» (дочернее предприятие ОАО «РЖД») потратит на новогодний праздник для сотрудников 14 млн рублей. Другая дочерняя компания «Российских железных дорог» ОАО «Трансконтейнер» - 5,6 млн рублей.

Дочерняя компания «Росатома» ОАО «ТВЭЛ» потратит на подарки для сотрудников 7,5 млн рублей. Другое дочернее предприятие госкомпании - «Техснабэкспорт» потратит на корпоратив 9,3 млн рублей, а ОАО «Атомэнергопроект» - 9,75 млн рублей.

«Проведенный нами анализ этих закупок, подпадающих под действие 223-ФЗ, показывает, что формального нарушения законодательства нет. Но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве, — пояснил Александр Бречалов.

Сопредседатель Центрального штаба Народного фронта также добавил, что после того как будет принят закон, ограничивающий приобретение роскошных автомобилей для нужд чиновников, настанет время обсудить механизм введения жестких ограничений для госкомпаний и госкорпораций: «Видимо, некоторые чиновники полагают, что за новогодней мишурой никто не обратит внимание на то, какой объем госсредств потрачен на увеселительные мероприятия».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter