Рус
Eng
Политический календарь недели

Политический календарь недели
Новость

25 ноября 2005, 00:00
Политический календарь недели

27 ноября

В Чеченской Республике пройдут парламентские выборы. На их проведение из бюджета выделено 100 млн. рублей. Как прогнозируют в избиркоме республики, в них примут участие около 600 тыс. зарегистрированных избирателей, в том числе более 34 тыс. военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в республике. Парламент Чечни будет состоять из Совета Республики – 18 депутатов только от одномандатных районных округов, и Народного собрания, в которое войдут 20 депутатов от одномандатных округов, а также 20 представителей от списков политических партий. На выборах в Чечне зарегистрированы списки восьми партий: «Единой России», КПРФ, СПС, ЛДПР, «Народной воли», «Родины», «Яблока» и «Евразийского союза».

28 ноября

В Алтайском краевом суде состоится очередное судебное заседание по делу о ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. На нем пройдет допрос оставшихся свидетелей. На прошлое заседание не явились несколько свидетелей.

28–30 ноября

Басманный суд столицы рассмотрит вопрос о продлении сроков содержания под стражей двум обвиняемым по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса – Александру Найденову и Роберту Яшину. Соответствующее ходатайство подали представители Генеральной прокуратуры. Кроме того, 29 ноября в Басманном суде Москвы будет рассмотрено ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста третьему фигуранту дела полковнику Владимиру Квачкову, зарегистрированному в качестве кандидата в депутаты на довыборах в Госдуму по Преображенскому избирательному округу столицы.

29–30 ноября

В Москве пройдет заседание Совета министров иностранных дел и обороны, а также комитета секретарей Советов безопасности государств–членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе заседаний планируется обсуждение военно-политической обстановки, которая сложилась в зоне ответственности ОДКБ и в прилегающих регионах, а также тенденций ее развития.

1 декабря

В Москве в Общественном центре им. А.Д.Сахарова состоится презентация документального фильма «Они выбирали свободу» об истории диссидентского движения в СССР. Об истории демократического движения рассказывают его непосредственные участники: Елена Боннэр, Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Сергей Ковалев, Наум Коржавин.

2 декабря

В Ленинском федеральном суде Санкт-Петербурга должен быть оглашен приговор участникам экстремистской группировки «Шульц-88». Прокурор, представляющий обвинение на этом процессе, попросил суд приговорить Дмитрия Боброва, которого следствие считает организатором группировки, к 10 годам лишения свободы. Еще для пятерых подсудимых он требует по 3,5 года лишения свободы для каждого. Подсудимые обвиняются в разжигании национальной и расовой вражды, в публичных призывах к изменению конституционного строя РФ и нападении на уроженца Азербайджана.

2 декабря

Глава Удмуртской Республики Александр Волков, как ожидается, поставит перед президентом России Владимиром Путиным вопрос о доверии на личной встрече в Кремле. Впрочем, растущая социальная напряженность в республике может помешать г-ну Волкову продлить свое президентство.

Подготовил Сергей ТКАЧУК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter