Рус
Eng
В Минске силовики применили светошумовые гранаты, есть раненые

В Минске силовики применили светошумовые гранаты, есть раненые

25 октября , 20:12
Политика
Photo: tut.by
100-тысячный марш против Лукашенко в Минске завершился разгоном. Силовики применили светошумовые гранаты, есть пострадавшие. ОМОН и титушки обыскивают дворы и ищут демонстрантов. В других городах также прошли задержания. В Гродно арестовали 80 человек, в Минске - пока 50.

Сегодняшние марши в Белоруссии, 11-й по счету, были такими же многолюдными, как в августе после выборов. Наблюдатели говорят, что на улицы Минске вышли не менее 100 тысяч человек. Люди собрались у ратуши и направились к Стеле.

Photo:tut.by

Протестующие подошли вплотную к оцеплению на мосту через Свислочь. Тихарям, работающим в толпе поступил приказ «Выйти из толпы. Сейчас будем работать».

Photo:Onliner.by

В районе улицы Орловской ОМОН устроил массовый разгон демонстрации Силовики применили свето-шумовые гранаты и другие спецсредства. Одна граната взорвалась возле окон жилого дома, в подъезде вылетели стекла.

Photo:Onliner.by

На Орловской от взрывов в домах выбило стёкла. Пострадали несколько человек.

На Нововиленской улице граната взорвалась прямо у ног девушки. Nexta сообщает, что девушка сначала так и осталась стоять в дыму, потом, хромая, побежала с толпой (видео тут).

Photo:Новая Газета

По людям открыли огонь резиновыми пулями. Как минимум одному человеку пробило живот.

Пожилая участница демонстрации рассказала, что силовики бросали гранаты в толпу. Негодованию людей нет предела. "Лукашенко, ты негодяй!" - восклицает женщина. Это похоже на войну, говорит она. Лукашенко хочет гражданской войны (видео тут).

В Минске задержаны 2 журналиста, еще 2 - в Витебске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter