Рус
Eng
Путин прокомментировал заявление Трампа о том, что Байден получает деньги от России

Путин прокомментировал заявление Трампа о том, что Байден получает деньги от России

25 октября , 15:09ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление главы США Дональда Трампа о том, что семья его соперника на выборах Джо Байдена имеет коммерческие отношения с Россией.

В частности, по его словам, речь идет о 3,5 млн долларов, которые «пришли через Путина». Также Трамп добавил, что сын Байдена — Хантер был в хороших отношениях с вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — Еленой Батуриной. Путин, в свою очередь, предположил, что она имела многочисленные бизнес-контакты со своими зарубежными партнерами. Но были ли среди них американцы, президенту России неизвестно.

Трамп также заявил, что Россия до сих пор платит Байдену деньги. «Без комментариев», — сказал Путин на просьбу журналиста «России 1» прокомментировать слова американского президента.

Что касается Хантера Байдена, то у него действительно был бизнес в Украине, о деталях которого Путин не осведомлен. «Это нас вообще не касается — это касается американцев и украинцев», — отметил он в в эфире телеканала «Россия 1».

Отметим, что в конце сентября о получении Байденом-младшим 3,5 млн долларов от Батуриной рассказали сенаторы от Республиканской партии Рон Джонсон и Чак Грассли. В их расследовании сообщается, что в ноябре 2014 года Батурина перевела деньги американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является сын Джо Байдена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter