Рус
Eng

Белоруссия отказалась брать у России 600 млн долларов в кредит

Белоруссия отказалась брать у России 600 млн долларов в кредит
Белоруссия отказалась брать у России 600 млн долларов в кредит
25 октября 2019, 19:44ПолитикаФото: newizv.ru
Как заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович, Белоруссия больше не просит у России в долг 600 миллионов долларов, так как в этом нет потребности. Страна рассчитывает получить китайский кредит в размере 3,5 миллиарда юаней, что эквивалентно примерно 500 миллионам долларов.

"Надеюсь, что до конца этого года мы всю работу по кредиту завершим. Ожидаем, что в этом году получим китайский кредит, - цитирует слова Максима Ермоловича агентство РИА "Новости". - Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита мы не рассчитываем".

По словам Максима Ермоловича, Белоруссия обеспечена источниками финансирования в этом году и "есть четкое понимание на 2020 год". "Поэтому необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия и Белоруссия все-таки продолжают переговоры по кредиту: "Безусловно, мы отслеживаем эту информацию. Контакты с белорусской стороной продолжаются. Мы не можем ничего сказать про кредитование у китайской стороны, это суверенное право наших белорусских товарищей. Что касается контактов с Москвой - они будут продолжаться, это вопрос просто обсуждения взаимоприемлемых и взаимовыгодных модальностей такого кредита, безусловно, с учетом объема ранее выделенных кредитных линий".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter