Рус
Eng
Суд ограничил Леониду Развозжаеву срок ознакомления с материалами дела

Суд ограничил Леониду Развозжаеву срок ознакомления с материалами дела
Новость

25 октября 2013, 18:04
Суд ограничил Леониду Развозжаеву срок ознакомления с материалами дела

Басманный суд Москвы в пятницу ограничил срок ознакомления с делом Леониду Развозжаеву, обвиняемому в организации массовых беспорядков, сообщает РАПСИ.

По решению суда, срок ознакомления ограничен 15-м ноября. Следствие просило установить 31 октября в качестве конечной даты, однако суд счел данное время недостаточным.

По словам следователя, Развозжаев более 40 раз прекращал или прерывал ознакомление с материалами дела по надуманным причинам. По мнению следователя, Развозжаев и его защитники сознательно затягивают эту стадию и злоупотребляют своим правом.

«Следствие запретило адвокатам приносить мне сфотографированные материалы, я имею право знакомиться с делом только с ручкой и бумагой. Абсурдно само возникновение идеи ограничить мне срок ознакомления с делом», - отреагировал на соответствующее ходатайство следствия Развозжаев.

Адвокаты напомнили суду, что в деле, с которым знакомится Развозжаев, 81 том, 300 часов видеозаписей и 200 часов аудиозаписей.

Напомним, в июне этого года Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение в подготовке, организации и участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), а также в незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

Уголовное дело по ст. «Приготовление к организации массовых беспорядков» в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было заведено в октябре 2012 года после выхода на ТВ фильма «Анатомия протеста-2». Фигурантом этого дела также стал Константин Лебедев. Позже это уголовное дело было соединено в одно производство с «Болотным делом».

В начале апреля стало известно, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину в организации беспорядков на Болотной площади. По версии следствия, Лебедев вместе с Удальцовым, Развозжаевым и грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также готовил силовую смену власти в России.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter