Рус
Eng
Валентину Матвиенко готовят на смену премьеру Медведеву?

Валентину Матвиенко готовят на смену премьеру Медведеву?

25 октября 2013, 00:00
Политика
АРИНА РАКСИНА
Валентину Матвиенко готовят на смену премьеру Медведеву?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости ввести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для трудовых мигрантов. Г-жа Матвиенко указывает на то, что нищенские зарплаты и плохие условия проживания часто толкают иностранцев на преступления. Кроме повышения зарплаты, глава верхней палаты парламента предлагает работодателям предоставлять мигрантам сносные условия жилья – общежития или съемные квартиры.

Эксперты выражают сомнения в возможности и, главное, необходимости реализации такой инициативы. Потому что, напомним, даже непосредственно для россиян МРОТ определен ниже прожиточного минимума.

Заметим, это уже не первая инициатива Валентины Матвиенко за последнее время. Предыдущее ее предложение, вызвавшее общественный резонанс, касалось возврата графы «Против всех» в избирательные бюллетени. Такую активность некоторые аналитики связывают с желанием определенных политических «тяжеловесов» продвинуть Матвиенко вверх по карьерной лестнице и сделать ее приемником премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сегодняшние политики стараются быть в тренде, активно обращать внимание к своей персоне, говорить об актуальных темах. Эксперты оценивают это как естественное поведение активного государственного деятеля. «Валентина Ивановна – очень активный и инициативный человек и политик. Когда она занимала пост губернатора второй столицы страны, то привыкла быть на виду и принимать значимые решения. Пост же председателя Совета Федерации, хоть и зафиксирован в государственной чиновничьей иерархии под номером три, по сути никакой весомой политической власти не дает», – сказал «НИ» сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман. В любом случае кадровая политика президента – это тайна за семью печатями, и делать конкретные прогнозы относительно политического будущего Валентины Матвиенко пока никто не берется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter