Рус
Eng
Геннадий Онищенко будет и дальше удивлять публику

Геннадий Онищенко будет и дальше удивлять публику

25 октября 2013, 00:00
Политика
ВЕРОНИКА ВОРОНЦОВА
Геннадий Онищенко будет и дальше удивлять публику

На этой неделе произошла отставка, имеющая все шансы стать главной кадровой сенсацией года, – в минувшую среду был официально освобожден от должности главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Новая должность политически активного защитника здоровья россиян – помощник премьер-министра. Главой же Роспотребнадзора стала экс-заместитель Онищенко Анна Попова.

Избыточная «брутальность» в информационном поле, так охарактеризовал в беседе с «НИ» работу Роспотребнадзора последних лет и его руководителя Онищенко эксперт Центра политического анализа Максим Жаров. По его мнению, с приходом на эту должность Анны Поповой публичная позиция ведомства по многим вопросам станет мягче. При этом деятельность Роспотребнадзора останется прежней: «Россия ведет торговые войны, в которых у данного ведомства очень важная роль». По мнению политолога, в новой должности Геннадий Онищенко и дальше будет удивлять публику своими заявлениями.

«Проводить зачистку» Роспотребнадзора не нужно – это нормальная здоровая организация», – говорит «НИ» эксперт Института современного развития Никита Масленников. По словам нашего собеседника, причиной отставки Онищенко могла послужить попытка главы Роспотребнадзора распространить свои функции на финансовый рынок, что «многим влиятельным людям не понравилось».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter