Рус
Eng
МИД Франции начал расследование утечку разговора Путина и Макрона о Навальном

МИД Франции начал расследование утечку разговора Путина и Макрона о Навальном

25 сентября , 10:52ПолитикаPhoto: rusdialog.ru
Французский МИД приступил к расследованию в связи с публикацией в СМИ деталей переговоров президента Франции Эмманюэля Макрона и президента России Владимира Путина. Ведомство назвало «недопустимой» утечку внутренних конфиденциальных документов.

В сообщении МИДа Франции говорится о том, что Макрон намеревался «установить с Россией диалог в духе откровенности и требовательности, направленный на решение всех вопросов, в том числе касающихся нашей безопасности».

Напомним, что французская газета Le Monde, ссылаясь на собственные источники, написала о том, что Путин в разговоре с Макроном 14 сентября призвала обратить внимание на различные версии инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным. По данным издания, в беседе с Макроном Путин заявил, что Навальный мог сам принять боевой нервно-паралитический яд из группы «Новичок». На публикацию тут же отреагировал Навальный, высмеяв эту версию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российское правительство не верит в то, что Франция сама «слила» диалог глав двух стран.

- Мы не можем поверить в то, что Елисейский дворец сознательно, по-русски говоря, "слил" в прессу запись беседы двух президентов. Это же Франция, Франция не может такого сделать, даже не хотим верить, - подчеркнул представитель Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter