Рус
Eng
Илья Яшин предложил силовикам пойти на мировую

Илья Яшин предложил силовикам пойти на мировую

25 сентября 2019, 17:24Политика
В своем видеообращении политик заявил, что оппозиционеров и сотрудников правоохранительных органов объединяют общие интересы.

Оппозиционный политик, не допущенный к выборам в Мосгордуму и проведший больше месяца под арестом, опубликовал обращение к сотрудникам правоохранительных органов:

«Я решил публично обратиться к сотрудникам полиции и Росгвардии. К тем людям, которые стоят в оцеплении на митингах, участвуют в арестах оппозиционеров, обыскивают наши квартиры. К людям, с которыми мы вроде бы находимся по разные стороны баррикад.

На самом деле — нам есть, о чем поговорить.

По большому счету, у нас общие интересы. За многие годы я не встречал среди полицейских ни одного сторонника «Единой России». Уверяю: сотрудники МВД презирают правительство не меньше, чем любой думающий житель России. Да и сама система, в которой они работают, враждебна к человеку, унижает его и заставляет чувствовать себя скотом. Никаких прав, постоянные переработки, хамство начальников, профессиональное выгорание.

Вспомните, офицеров ОМОН, которых выгнали из квартир вместе с семьями. Когда они были нужны власти, Путин обращался к ним как "батяня-комбат". А когда вышли на пенсию — людей просто вышвырнули.

Вспомните, сколько в последнее время появляется новостей о самоубийствах среди полицейских. Один надел форму и повесился, другой поджег себя в гараже, третий застрелился из табельного оружия. Как правило, причина в невыносимых и унизительных условия службы.

К чему я веду этот разговор?

Во-первых, я хочу, чтобы сотрудники силовых структур знали: мы им не враги. Выходя на площади, мы стоим в том числе за их интересы, за достойную пенсию их родителей, за будущее их детей.

Во-вторых, хочу напомнить, что российское законодательство им дает право не исполнять преступный приказ. И если начальство требует бить мирных и безоружных граждан, они имеют законное право сказать: нет.

В-третьих, хочу озвучить, что если получим власть, то проведем настоящую реформу правоохранительных органов, которая позволит сотрудникам честно работать и получать уважение общества.

Ниже — видео с моим обращением.

Не знаю, сколько людей в форме его посмотрит, но мне кажется важным донести до них эти мысли. Поэтому прошу, друзья, вашей поддержки в распространении: сделайте репост, поделитесь в других соцсетях, а если у вас есть знакомые полицейские — скиньте им ссылку.

Спасибо!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter