Рус
Eng
Путин признал, что в России существуют проблемы с правами человека

Путин признал, что в России существуют проблемы с правами человека
Новость

25 сентября 2012, 23:39
Путин признал, что в России существуют проблемы с правами человека

Президент РФ Владимир Путин признал, что в России, как и в других странах, есть сложности с правами человека. На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга глава государства также отметил, что российские власти открыто обсуждают эту тему со своими партнерами.

«Я исхожу из того, что в России так же, как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером», - сказал Путин на пресс-конференции, пишет РИА Новости.

Глава государства отметил, что с Юнкером у него товарищеские, приятельские отношения: они откровенно обсуждают все вопросы, в том числе и проблемы, касающиеся прав человека: «Я думаю, он согласится с тем, что Мы с ним дискутируем открыто, свободно, без всяких ограничений», - отметил российский президент.

Путин сообщил, что всегда возражает против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на каких-то российских проблемах. Он напомнил, что в настоящее время во многих мусульманских странах люди протестуют против выпуска антиисламского фильма - «Невинность мусульман».

«Что-то я не слышал, чтобы кого-то за это наказывали. Есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими, традиционными рамками, где они должны пониматься единообразно, абсолютно без всяких ограничений», - сказал российский президент.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, отметил, что эта тема действительно поднималась как в личных встречах с Путиным, так и в телефонных разговорах.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter