Рус
Eng
Заболевшую коронавирусом Юлию Тимошенко подключили к ИВЛ

Заболевшую коронавирусом Юлию Тимошенко подключили к ИВЛ

25 августа , 13:30ПолитикаPhoto: РиаНовости
Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, заболевшая коронавирусом в тяжелой форме, переведена на искусственную вентиляцию легких.

Состояние белорусского политика Юлии Тимошенко, госпитализированной после заражения коронавирусом, оценивается как стабильно тяжелое.

Как сообщает портал TUT.BY, У Тимошенко, подключенной к аппарату ИВЛ, держится высокая температура — 39 градусов и выше. Одновременно с Тимошенко COVID-19 заразились ее дочь и зять, однако у них болезнь протекает в легкой форме.

О болезни лидера парламентской фракции «Батькивщина» 23 августа написала в социальной сети Facebook пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. Она заявила, что Юлия Тимошенко «борется».

Накануне Тимошенко, находящаяся в больнице, обратилась к жителям страны.

«Мне тяжело писать этот пост, потому что „вирус, которого нет“ — таки есть. Поэтому у меня к вам большая пожелание: берегите себя! Вы все очень важны, вы все очень нужны, вы — неповторимы и лучшие! Спасибо каждому, кто беспокоится обо мне. Ваша поддержка придает силы!», — цитирует обращение Тимошенко ТВЦ.

По состоянию на 25 августа на Украине выявлено 1658 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране заболели свыше 100 тысяч человек, более 2300 пациентов скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter