Рус
Eng
В Сеуле заподозрили, что глава КНДР впал в кому

В Сеуле заподозрили, что глава КНДР впал в кому

25 августа , 13:05ПолитикаPhoto: globallookpress.com
Помощник бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна полагает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын находится в коме, а его публичные появления сфальсифицированы.

Американская газета New York Post опубликовала статью со ссылками на доклад дипломата Чан Сон Мина, помощника экс-президента Южной Кореи. В публикации говорится, что 36-летний северокорейский руководитель уже давно находится в коме.

Поводом для заявления стали чрезвычайно редкие публичные появления главы государства, показанные по телевидению. С аналогичной публикацией выступила и британская газета Sun.

«Я думаю, что он в коме, но он не умер», — приводит «Интерфакс» слова Чан Сон Мина.

По мнению дипломата, все записи об участии главы государства в общественной жизни страны были записаны до того, как его состояние ухудшилось.

Подозрения в том, что Ким Чен Ын серьезно болен и не может управлять страной, появились в мировой прессе в апреле текущего года. После трехнедельного отсутствия северокорейского лидера на публике некоторые СМИ даже утверждали, что он скончался, так и не выйдя из комы после неудачно проведенной операции на сердце.

Однако впоследствии слухи о его «вегетативном состоянии» и «смерти» были опровергнуты северокорейской стороной. В мае официальная пресса КНДР опубликовала фото, демонстрирующие присутствие Ким Чен Ына на открытии нового завода в провинции Пхеннан-Намдо. При этом наблюдатели заметили следы от уколов на его правой руке.

Косвенным свидетельством серьезных проблем с состоянием здоровья северокорейского лидера аналитики считают то, что недавно часть обязанностей Ким Чен Ына была передана его 33-летней сестре Ким Ё Чен, которая по уровню влияния стала вторым лицом в руководстве страны. Однако пока она не названа официальным преемником Ким Чен Ына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter