Рус
Eng
Солист группы U2 поддержал протесты в Белоруссии

Солист группы U2 поддержал протесты в Белоруссии

25 августа , 14:56ПолитикаPhoto: Uznayvse.ru
Боно, ведущий вокалист рок-группы U2, разместил в Инстаграме пост с поддержкой протестующих жителей Белоруссии.

Ирландский исполнитель Пол Дэвид Хьюсон, выступающий под псевдонимом Боно, выступил в поддержку граждан Белоруссии, выходящих на улицы с требованием о защите своих гражданских прав.

В официальном аккаунте Боно в сети Instagram появился пост с фотографией белорусской поэтессы Вальжины Морт, сопровождаемый цитатами из ее произведений.

Как сообщает TUT.BY, в качестве комментария к фото Боно разместил фрагмент песни группы Miracle drug, в которой говорится о высшей ценности свободы для человека.

«Посвящается мужеству и убежденности людей на улицах Беларуси сегодня. Свобода имеет запах, как макушка новорожденного ребенка. Боно», - написано в сообщении.

В оригинале цитата из песни звучит так: «freedom has a scent like the top of a newborn baby’s head».

Поклонники из Европы, США, Южной Америки с восторгом откликнулись на сообщение Боно. За один день пост музыканта набрал в сети свыше 16000 лайков.

«Спасибо, Боно! Мы очень это ценим!», «Освободитесь от тирании», - написали в комментариях фанаты музыканта.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа в знак несогласия с допущенными фальсификациями в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Полиция применила жесткие методы по отношению к мирным протестантам. В результате задержаний сотни участников акций были избиты, шесть человек погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter