Рус
Eng

Требуя от Германии репараций за Вторую мировую, Польша забыла о связи с Третьим Рейхом

Требуя от Германии репараций за Вторую мировую, Польша забыла о связи с Третьим Рейхом
Требуя от Германии репараций за Вторую мировую, Польша забыла о связи с Третьим Рейхом
25 августа 2017, 17:02Политика
Журналист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что Варшава без всякого сомнения права, что Польша является жертвой в контексте событий Второй мировой войны, но здесь также существует значительное число нюансов.

Во-первых, можно вспомнить, как Польша в разгар Судетского кризиса оккупировала Тешинскую область Чехословакии, апеллируя это тем обстоятельством, что там проживало многочисленное польское меньшинство. Поэтому, несмотря на то, что Польша не являлась участником «мюнхенского сговора» между Великобританией, Францией, Третьим Рейхом и Италией, она, тем не менее, получила дивиденды от этого события, которое дало старт Второй мировой войне.

Во-вторых, все вопросы касательно репараций Германии по результатам Второй мировой войны были давно улажены, и под этими документами стоит подпись официальной Варшавы, поэтому все эти претензии Шидло на практике имеют откровенно популистский характер.

«Поэтому можно сделать вывод, что Польша в рамках Второй мировой войны в первую очередь является жертвой своей глупости, гнусности и подлости, но об этих фактах поляки сегодня, конечно же, говорить не хотят. В этой связи, полякам стоит напомнить, что самый первый договор о ненападении с нацистской Германией был заключен именно Варшавой, а, во-вторых, в результате мюнхенского сговора Польша получила земли Чехословакии, - заключает Гаспарян. - Польша в течение нескольких лет старательно окучивала Третий Рейх для того, чтобы совершить совместное нападение на Советский Союз, который они именовали «безбожным и тоталитарным Совдепом», для того, чтобы физически уничтожить его. И это, не говоря о том, что Польская армия на тот момент оценивалась, как одна из самых сильных в Европе», - резюмирует Гаспарян.

Полная версия здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter