Рус
Eng
Глава ВТБ назвал бесполезными поиски богатств Путина

Глава ВТБ назвал бесполезными поиски богатств Путина

25 августа 2016, 18:56
Политика
Диана Кукушкина
Глава ВТБ Андрей Костин назвал бесполезными усилия по поиску «тайных богатств» президента России Владимира Путина. По его словам, у российского лидера «нет ни машин, ни денег».

Попытки журналистов, расследующих офшорные схемы в рамках «панамского досье», обнаружить тайные богатства Владимира Путина обречены на неудачу, заявил Костин в интервью британской газете Financial Times.

«Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут», — пояснил он, передает Газета.ру.

Кроме того, собеседник издания рассказал, что возглавляемый им банк не позволяет ставить личные или политические отношения над бизнесом. Но признал, что в ВТБ иногда принимают неверные бизнес-решения и дают лишние кредиты. «Это бизнес. Мы идет на риск. Но если кто-то обвинит меня в чем-то незаконном, то пусть предъявит мне документы», — заявил Костин.  

Напомним, что в начале апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование о международной сети офшоров. Оно было основано на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca.

 В расследовании фигурируют десятки человек, в том числе президент Египта Хосни Мубарак, президент Украины Петр Порошенко, президент Сирии Башар Асад. Кроме того, в публикации упоминалось близкое окружение президента России Владимира Путина, в частности, виолончелист Сергей Ролдугин.

Сам Путин, комментируя позже публикацию «панамских документов», заявил об отсутствии коррупционной составляющей. А Ролдугин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о том, как он зарабатывает и на что тратит деньги.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter