Рус
Eng
В Самаре обнаружен перекос в освещении деятельности губернатора Меркушкина

В Самаре обнаружен перекос в освещении деятельности губернатора Меркушкина

25 августа 2016, 17:04
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Мониторинговая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) прибыла в Самарскую область по поручению председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Причиной этой командировки в Самару стали многочисленные жалобы на использование «административного ресурса» в регионе.

 Председатель самарского облизбиркома Вадим Михеев признал, что в освещении деятельности некоторых кандидатов и партий в региональных государственных СМИ «есть перекос», при этом он убежден, что «закон не нарушен».

«Перекос есть, но это уровень политической культуры должностных лиц. Чисто юридически мы не можем квалифицировать как однозначно агитационные материалы», - заявил он в четверг на встрече с членами мониторинговой группы по наблюдению за выборами СПЧ.

«Закон не нарушен. Если формально подойти к нормам закона», - сказал Михеев, отреагировав на слова сопредседателя мониторинговой группы Ильи Шаблинского, высказавшего мнение о преобладании в государственных СМИ региона материалов, освещающих деятельность губернатора области Николая Меркушкина, возглавляющего список «Единой России» на выборах в Самарскую облдуму.

Председатель Самарского облизбиркома в ответ на это замечание сослался на действующую норму в законодательстве. Так ранее все должностные лица на время избирательной кампании были должны уходить в отпуск, а сейчас это делать не обязательно. Поэтому, по мнению Михеева, проблема находится исключительно в области политической культуры государственных чиновников.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter