Рус
Eng
Путин пообещал паролимпийцам специальный турнир

Путин пообещал паролимпийцам специальный турнир

25 августа 2016, 16:26
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Поздравляя и награждая российских спортсменов-олимпийцев летних Игр-2016, президент РФ не обошел вниманием и российских паралимпийцев.

На встрече с российскими спортсменами, выступавшими на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, президент РФ Владимир Путин отдельно остановился на проблемах наших паралимпийцев, которые не допустили до Игр. Глава государства заявил, что для них будут организованы отдельные соревнования.

Комментируя слова президента Путина, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил, чтов эти же сроки Всероссийское общество инвалидов будет проводить в Крыму фестиваль спорта, в котором примут участие 400 спортсменов, сообщает НСН.

Он подчеркнул, что на спортивной базе, где проводятся эти соревнования, можно провести и соревнования для Паралимпийцев, если президент поставит такую задачу. Причем сделать это можно будет в те же сроки, что и проведение Паралимпийских игр в Рио – начиная с 7 сентября.  

Напомним, российские паралимпийцы не смогут выступить на Паралимпиаде-2016, поскольку Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего сборную РФ от соревнований и дисквалифицировавшего Паралимпийский комитет России.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР и недопуске российских атлетов на Паралимпиаду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter