Рус
Eng
Кадыров: Истинный патриот никогда не откажется от языка своих предков

Кадыров: Истинный патриот никогда не откажется от языка своих предков

25 июля 2018, 19:48Политика
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал принятый Госдумой закон о национальных языках, согласно которому россияне сами могут решить, изучать им национальный язык или нет. По словам Кадырова, этот закон поможет определить, кто настоящий чеченец, а кто - нет.

«Вижу, что желающему изучать родной язык и любящему его не чинятся никакие препятствия. Истинный патриот своего народа, своего родного края никогда не откажется от языка своих предков и родителей! А того, кто считает, что ему не нужен чеченский, татарский, аварский язык, никто не заставит силой изучать его», - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Говоря о чеченском языке, Кадров добавил, что «теперь станет известно, кто же действительно чеченец». Глава Чечни подчеркнул, что «считал бы самым большим и несмываемым позором для себя и детей» отказ от чеченского языка.

25 июля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об изучении родных языков. Теперь выбирать, какой язык будет изучать школьник, будут его родители или законные представители перед поступлением ребенка в первый и пятый классы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter