Рус
Eng
Задержан мэр Копейска Вячеслав Истомин

Задержан мэр Копейска Вячеслав Истомин

25 июля 2016, 11:45
Политика
Татьяна Золотухина
Чиновник подозревается в получении взяток на сумму более 2 млн. рублей

О задержании главы города Копейск Челябинской области Вячеслава Истомина в его рабочем кабинете сообщили в понедельник правоохранители. В мэрии Копейска проходят обыски и выемка документов.

Истомина подозреают в получении взяток на общую сумму не менее двух миллионов рублей. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, пишет издание Chelyabinsk.ru со ссылокой на и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентина Ведерникова.

«Вячеслав Истомин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах), – рассказал Ведерников. – Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы».

Расследование уголовного дела продолжается.

«Сегодня в администрации Копейска сотрудники ГУМВД России по Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ по региону проводят мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела», – рассказал РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МВД.

Чиновника вывели из здания городской администрации в наручниках, сообщил источник Znak.com. Уголовное дело Истомина находится в производстве Следственного управления СКР по Челябинской области. 

В сентябре 2015 года прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с Истомина около 500 тыс. рублей. По данным ведомства, это общая сумма зарплаты, которую он в течение семи месяцев выплачивал своему заместителю Валерию Приходкину, который был трудоустроен незаконно, передает Лента.ру со ссылкой на 31tv.ru.

Приходкин был уволен ранее в том же месяце. Как было установлено, при поступлении на муниципальную службу он предъявил поддельный диплом о высшем образовании.

Истомин возглавляет Копейский городской округ с 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter