Рус
Eng
Россия с понедельника запретит импорт молока и молочной продукции из Украины

Россия с понедельника запретит импорт молока и молочной продукции из Украины
Новость

25 июля 2014, 12:37
Россия с понедельника запретит импорт молока и молочной продукции из Украины

Россия с 28 июля запрещает поставки молока и молочной продукции Украины. Такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований.

В частности, в молочной продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, сообщил INTERFAX.RU источник в Россельхознадзоре. Кроме того, были выявлены случаи, когда количество бактерий в молочной продукции не соответствовало нормам.

Уточнятся, что запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. «Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано», - заявил источник агентства.

Как писали ранее «НИ», с 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины. Вместе с тем в реестре поставщиков в Россию значатся 10 украинских предприятий-поставщиков сыра и другой молочной продукции.

Кроме того, с конца июля 2013 года в РФ действует запрет Роспотребнадзора на поставки в Россию кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик.

16 июня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля с Украины, а с 30 июня ведомство ужесточило требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения

Как писали ранее «НИ», 23 июля в Роспотребнадзоре заявили о том, что список запрещенной к ввозу в Россию украинской продукции будет расширяться.

«Продукция различная — от детских соков, от пива, от овощных консервов до молочной продукции», — сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. По ее словам, широкий перечень украинской продукции не соответствует требованиям безопасности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter