Рус
Eng
Для Алексея Навального устроили судебный марафон

Для Алексея Навального устроили судебный марафон
Новость

25 июля 2014, 00:00
Для Алексея Навального устроили судебный марафон

Сразу три судебных заседания с участием оппозиционера Алексея Навального было назначено на 24 июля. В 10 утра в Мосгорсуде слушалась апелляция на блокировку блога политика, в 14.30 в Люблинском районном суде началось рассмотрение иска к нему заммэра Москвы Максима Ликсутова, а уже к 15 часам председатель Партии прогресса должен был успеть снова вернуться в Мосгорсуд для апелляции по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

На первое заседание находящийся под домашним арестом Алексей Навальный доставлен не был, в итоге Мосгорсуд рассмотрение жалобы оппозиционера на блокировку доступа к его блогу в «Живом журнале» отложил на 28 июля, обязав ФСИН обеспечить присутствие истца. В жалобе оспариваются действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры, которые внесли интернет-страницу в список запрещенных по причине распространения якобы противоправной информации.

Люблинский суд начал свое заседание с того, что объявил его закрытым от прессы и сторонников Навального. Однако рассмотрение иска руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова к оппозиционеру по существу так и не началось, оно было также перенесено – на 5 августа. Поводом для обращения в суд стала публикация Навального, где утверждалось, что, несмотря на государственный пост, чиновник якобы продолжает получать дивиденды от владения акциями иностранной компании. Однако г-н Лискутов с этим не согласился и настаивает на опровержении сведений.

Иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному, жалоба на решение по которому в четверг стала предметом рассмотрения в Мосгорсуде, был удовлетворен еще в апреле текущего года. Основателя Фонда борьбы с коррупцией обязали опубликовать в своем блоге опровержение о наличии у депутата незадекларированного имущества. Городской суд в итоге согласился с решением районного. Казус при этом заключается в том, что Навальному запрещено пользоваться Интернетом в связи с домашним арестом по «делу «Ив Роше», а его страница в «ЖЖ» заблокирована Роскомнадзором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter