Рус
Eng
Между Крымом и Украиной установлена госграница

Между Крымом и Украиной установлена госграница

25 апреля 2014, 12:31
Политика
Между Крымом и Украиной установлена госграница

Между Украиной и российским Крымом установлена государственная граница, правила ее пересечения начинают действовать с 25 апреля. Об этом заявил накануне и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош.

«С 25 апреля открывается государственная граница, и в ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт», — приводит слова чиновника РИА Новости.

Сейчас пограничная служба республики контролирует 27 пунктов пропуска, при этом никаких ограничений по движению транспорта и поставкам не вводится. В то же время власти республики обещают уже в ближайшее время обнародовать информацию о правилах прохождения госграницы в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, 17 апреля погранслужба Украины ввела запрет на въезд россиян в страну.

В соответствии с новыми правилами, въезд на Украину запрещен мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение сделали для тех, кто едет на похороны, к тяжелобольному родственнику. Однако для проезда необходимо было предъявить документы. Без разрешающих документов на Украину смогут попасть те, кто едет семьями с детьми.

Также запрет распространили на мужчин от 16 до 60 лет, живущих в Крыму и Севастополе. Однако они смогут попасть на Украину в случае похорон или болезни родственника, а также при наличии «билетов на самолеты и туристических ваучеров». Крымских женщин в возрасте от 20 до 35 лет пропустят только после прохождения фильтрационно-профилактических мероприятий.

С начала действия новых правил в страну
не смогли попасть сотни человек .

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter