Рус
Eng
В Сирии погибли трое российских военных

В Сирии погибли трое российских военных

25 марта 2019, 23:50
Политика
Photo: dvp32.ru
Как сообщают в министерстве обороны, гибель российских военнослужащих произошла еще в конце февраля, долго их считали пропавшими без вести. Теперь на родину доставлены их тела. Как оказалось, военные стали жертвами нападения группы террористов на автомобиль, в котором они передвигались.

"В военном ведомстве заявили, что с момента поступления информации об исчезновении трех военных велась непрерывная работа по их поиску, - сообщает РИА "Новости". - Позднее в рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций причастная к нападению группа из более чем 30 боевиков была уничтожена".

"По данным ведомства, они возвращались днем на автомобиле после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор и попали в засаду", - сообщает lenta.ru. Издание отмечает, что это были офицеры - майор и два полковника.

РБК напоминает о предыдущих потерях российских военных в Сирии. В начале февраля стало известно о смерти 25-летнего российского военнослужащего Максима Плетнева. Он погиб 31 января во время выполнения боевого задания. В январе СМИ сообщали о гибели в Сирии младшего сержанта Андраника Арустамяна. Его гибель произошла еще в ноябре 2018 года. В Минобороны информацию о гибели этих двух человек не комментировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter