Рус
Eng
Патрушев: Украина распадется в случае победы Порошенко на выборах

Патрушев: Украина распадется в случае победы Порошенко на выборах

25 марта 2019, 05:04ПолитикаPhoto: Капитал
Если действующий украинский президент Петр Порошенко победит на предстоящих выборах главы государства, это грозит усугублением проблем страны. Как сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, в будущем это может привести к усугублению противоречий в обществе и распаду государства.

Глава Совбеза также считает, что отношения Москвы и Киева, если Порошенко останется у власти, не нормализуются. По его словам, президент Украины уже сделал решающий шаг, прекратив действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами, сообщают "Известия".

"В настоящее время Украина управляется извне, а именно из Вашингтона. Американцы в своих заявлениях утверждают, что они поддержат любого избранного кандидата. Вместе с тем совершенно очевидно, что они ориентируются на Порошенко, выполняющего все указания заокеанских кураторов" — отметил Патрушев, подчеркнув, что переизбрание действующего президента соответствует интересам США.

У украинцев фигура Порошенко ассоциируется с активизацией национал-экстремистских формирований, массовыми нарушениями прав человека и свободы вероисповедания, коррупционными скандалами, развалом экономики и обнищанием населения, сказал Патрушев.

Тем временем, в программе "Украинские сенсации-2019" на канале 1+1 прозвучали обвинения в причастности действующего президента Порошенко к многочисленным коррупционным схемам. А также была обнародована информация о его возможной причастности к заказным убийствам, в том числе - и своего родного брата.

А несколько украинских олигархов начали оказывать поддержку соперникам президента Петра Порошенко на предстоящих выборах главы государства. Непримиримыми оппонентами Порошенко являются Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин и Игорь Коломойский. Они считают, что Порошенко нельзя дать победить во второй раз.

Напомним, украинский комик и шоумен Владимир Зеленский существенно укрепил лидерство в президентской предвыборной гонке. Таковы данные исследования, проведённого общественной организацией "Передовые правовые инициативы".

За кандидата готовы проголосовать 34,04% избирателей — более чем в два раза больше, чем за действующего президента Петра Порошенко, сообщает РБК. Глава государства в настоящее время заручился поддержкой 14,22% избирателей. На третьем месте — лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (12,9%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter