Рус
Eng
На выборах мэра Усть-Илимска победила 28-летняя домохозяйка

На выборах мэра Усть-Илимска победила 28-летняя домохозяйка

25 марта 2019, 11:57Политика
По итогам досрочных выборов мэра Усть-Илимска в Иркутской области, которые прошли 24 марта, большинство голосов набрала домохозяйка Анна Щекина, которая была выдвинута партией ЛДПР. Согласно данным ГАС "Выборы", за неё проголосовали 43,85% пришедших на выборы.

Ближайший конкурент, председатель городской думы Сергей Зацепин ("Единая Россия") набрал 37,34% голосов. Участвовавшая в выборах продавец Ирина Кондратьева ("Справедливая Россия)" получила 6,3%. На последнем месте с 2% домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России", сообщает "Интерфакс".

16 января мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. В этот день городской суд отказал в удовлетворении исков мэра, администрации и прокуратуры Усть-Илимска о признании незаконным решения городской думы о неудовлетворительной оценке деятельности Тулубаева, что давало право депутатам отправить градоначальника в отставку.

Прежний мэр Владимир Ташкинов в апреле 2017 года был приговорён к 11 годам колонии строгого режима за получение взяток на 11 млн руб. Он был избран в марте 2010 года от партии "Справедливая Россия" и сложил полномочия после ареста в апреле 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter