Рус
Eng
В МИД пообещали к лету восстановить авиасообщение с Египтом

В МИД пообещали к лету восстановить авиасообщение с Египтом
Новость

25 марта 2016, 16:38
В МИД пообещали к лету восстановить авиасообщение с Египтом

В российском МИД сообщили о примерных сроках восстановления авиасообщения с Египтом. По словам источника, полеты между двумя государствами возобновятся к началу лета.

В пятницу замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что в ведомстве надеются восстановить воздушное сообщение с Египтом уже к началу лета.«Работа активно идет, будем надеяться, что авиасообщение будет возобновлено к лету. Специалисты в области безопасности плотно взаимодействуют», - передает ТАСС со слов Богданова.

Чиновник также уточнил, что данный вопрос активно прорабатывается не только российской стороной, но и со стороны Египта. По словам Богданова, переговоры уже вышли на завершающую стадию.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже высказывался по поводу возобновления авиасообщения с Египтом. По его словам, ведомство заинтересовано в том «чтобы туристическое направление, которое было, наверное, наиболее популярным среди россиян, оставалось таким же и чтобы все те проблемы, которые возникли в связи с террористическим актом, были как можно скорее урегулированы».

Напомним, что прекращение полетовв Египет связано с крушением авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Причиной авиакатастрофы стал террористический акт: на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter