Рус
Eng
Первое совпадение

Первое совпадение

25 марта 2016, 00:00
Политика
Отдел политики
«Новые Известия» продолжают составлять рейтинг эффективности действующих депутатов Госдумы от конкретных территорий. На очереди – Чувашия. Причем наше внимание депутаты от республики привлекли в тот момент, когда в Чувашии активно стартовала предвыборная кампания. Здесь помимо федеральных выборов предстоит сформировать

В рейтинге, посвященном политикам, представляющим республику в нижней палате, впервые совпали результаты нашего подсчета и голосования читателей на сайте «НИ». Все четверо парламентариев в обеих таблицах расположились в одинаковом порядке.

Первое место с большим отрывом и по показателям эффективности, и по итогам интернет-опроса занял Анатолий Аксаков из «Справедливой России». В Госдуме он возглавляет комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, являясь одновременно и президентом Ассоциации региональных банков России.

Аксаков – один из самых публичных депутатов, СМИ часто обращаются к нему за комментариями по актуальным экономическим проблемам. Демонстрирует эсер активность и непосредственно на законодательном фронте: к примеру, стал автором закона о деятельности рейтинговых агентств в России, одной из целью которого было заявлено избавление от их «политической ангажированности».

«Серебряный призер» Валентин Шурчанов в думской иерархии также числится не на рядовых позициях: занимает пост первого зампреда комитета по информационной политике. Коммунист активен во время пленарных заседаний, нередко критикует исходящие от других фракций инициативы. Так, в последнее время он выступал против внесудебного лишения депутатских мандатов и в защиту всенародных выборов городских мэров.

Двух «антилидеров» чувашского зачета – Руслана Тихонова («Единая Россия») и Василия Журко (ЛДПР), несмотря на относительно низкую активность, статистами назвать все же нельзя. Тихонов является зампредом комитета по финансовому рынку, а Журко как член комитета по энергетике не так давно внес законопроект об ужесточении положения неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Правда, насколько эта инициатива либерал-демократа пришлась по душе его избирателям, можно в том числе сделать вывод, ознакомившись с результатами интернет-голосования на сайте «НИ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter