Рус
Eng

Аниканов обвиняет руководство области в проталкивании своего кандидата

Аниканов обвиняет руководство области в проталкивании своего кандидата

Аниканов обвиняет руководство области в проталкивании своего кандидата

25 марта 2013, 16:25
Политика
Аниканов обвиняет руководство области в проталкивании своего кандидата

Кандидат в мэры Жуковского от КПРФ Александр Аниканов сделал заявление для СМИ, в котором он обвинил руководство области в «проталкивании своих кандидатов». По-мнению коммуниста, власти МО утратили право выступать арбитром по вопросам выборов в Жуковском.

Аниканов поведал журналистам, что не был приглашен на объявленный врио губернатора Андреем Воробьевым «круглый стол» для претендентов на пост градончальника. «…ни я лично, ни официальные представители нашего избирательного объединения не получали приглашение на организуемое г-ном Воробьёвым мероприятие», - сообщил кандидат, который, по мнению аналитиков, является обним из трех самых сильных претендентов на мэрское кресло (в Жуковском КПРФ традиционно имеет мощную поддержку населения).

«Руководство области недвусмысленно заняло на проходящих выборах Главы Жуковского позицию поддержки конкретного кандидата. Для жуковчан это совершенно очевидно. В связи с этим, по моему мнению, «руководство области» утратило право выступать арбитром по всем вопросам, связанным с организацией и проведением этих выборов, в том числе и по вопросам их чистоты и прозрачности», - считает Аниканов.

Кандидат перечисляет в своем письме те события, которые уже не позволяют назвать предстоящие 31 марта выборы честными и прозрачными: «…действия ТИК г. Жуковского по запрещению видеосъемки своих заседаний представителями СМИ, по переформатированию «нелояльных» УИК, так же недвусмысленные высказывания председателя территориальной избирательной комиссии на семинаре-совещании с председателями УИК (видеозапись которого стала достоянием общественности), идущая непонятная возня вокруг КОИБов, не имеют ничего общего с декларируемыми честностью и прозрачностью. Очевидно что «руководство области» действия г-на Кия и его соратников-манипуляторов одобряет и поддерживает».

Аниканов считает, что «партия влясти» не имеет право использовать в предвыборной кампании свой административный ресурс, чтобы протолкнуть своих кандидатов. «Совместные танцы» известных в нашем городе фальсификаторов выборов и кандидатов на должность главы города совершенно неприемлемы, как бы формально-благородно не звучала тема заявленного мероприятия, и под чьим бы прикрытием оно не проводилось», - пишет коммунист в обращении-заявлении.

Однако он «абсолютно уверен», что тот кандидат в мэры Жуковского, которому горожане выразят доверие, «сумеет наладить эффективное взаимодействие с Губернатором и Правительством Московской области по решению вопросов местного значения нашего наукограда».

Напомним, что врио губернатора Московской области Андрей Воробьев еще до старта предвыборной кампании в Жуковском заявил, что поддержит командира Авиационно-спасательного центра МЧС Андрея Войтюка. Еще одним довольно сильным претендентом на пост градоначальника является Игорь Новиков. Он едва не победил на предыдущих мэрских выборах. В этот раз он выдвигается от партии «Гражданская платформа».

Тот факт, что Новиков является сильным кандидатом, подтверждается мощной борьбой против него. Например, последние три дня – с раннего утра субботы, 23 марта, до настоящего момента - его сайт подвергается DDoS-атаке и почти не работает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter