Рус
Eng
Документ дня: власти Питера отрицают существование РФ

Документ дня: власти Питера отрицают существование РФ

25 февраля , 19:30Политика
В очередном отказе организаторам марша Немцова питерские чиновники прямым текстом заявили, что аббревиатуры РФ для обозначения Российской Федерации не существует

Если бы российские чиновники использовали бы свою чудесную изворотливость и изобретательность, как говорится, в мирных целях, Россия бы давно обогнала Америку по всем показателям. Но нет, они предпочитают обратить эти качества исключительно на то, чтобы удержаться в своем кресле и со временем перескочить в другое. Вот самый свежий пример.

Администрация Петербурга назвала одной из причин отказа согласовать марш памяти политика Бориса Немцова «неоднозначное толкование» целей акции. Об этом сообщает в своем блоге член оргкомитета марша Денис Михайлов.

«Получил второй ответ по Маршу Немцова. Тут есть замечательный абзац. Смольный прямым текстом отрицает существование РФ и многое другое. Достаточно забавно...»

В своем ответе власти города обратили внимание на то, что организаторы указали среди целей марша «осуждение политических репрессий», «нарушения прав и свобод человека», «требование сменяемости власти в РФ».

«Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ», — написали чиновники, добавив, что «в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует...».

Вот и получается, что живем мы в Нигде, остроумно заметил по этому поводу журналист Иван Давыдов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter