Рус
Eng

Депутаты от Украины в ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

Депутаты от Украины в ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации
Депутаты от Украины в ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации
25 января, 15:27ПолитикаФото: Adrian Grycuk / wikimedia.org
Как заявил член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, они официально обжаловали полномочия российских коллег в этой организации.

Напомним, что с апреля 2014 года по июнь 2019 года российская делегация уже была лишена права голосовать, входить в состав руководящих органов и участвовать в наблюдательных миссиях в ПАСЕ. В связи с этим российские депутаты отказывались приходить на заседания, а некоторое время Россия и не платила в ПАСЕ свои взносы. С конца июня 2019, в связи с выполнением Россией части Минских договоренностей и оплаты задолженности права российской делегации были восстановлены в полном объеме. Однако, украинские депутаты с этим до сих пор не согласны.

"Только что на заседании ПАСЕ полномочия российской делегации были официально оспорены", - цитирует слова Алексея Гончаренко агентство "Интерфакс". По словам депутата, это решение поддержали 38 коллег при 30 необходимых.

Алексей Гончаренко отметил, что теперь вопрос пойдет в Мониторинговый комитет, где будет подготовлен доклад, а также в процедурный комитет для подготовки мнения. Затем подготовленные доклад и мнение вынесут для принятия окончательного решения на рассмотрение Ассамблеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter