Рус
Eng
Владислав Сурков оставил госслужбу

Владислав Сурков оставил госслужбу

25 января , 09:41Политика
Помощник президента России Владислав Сурков ушел с государственной службы "в связи со сменой курса на украинском направлении".

Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале, передает РИА Новости.

По сообщению Чеснакова, в ближайшем месяце Сурков "будет заниматься медитацией", после чего сообщит о причинах ухода и о своих планах. Какие именно медитативные практики будет использовать Владислав Сурков, не уточняется.

С 20 сентября 2013 года Владислав Сурков занимал пост помощника президента Владимира Путина. Также ранее Сурков был помощником российского президента в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года. В последние годы он занимался вопросами, связанными с урегулированием ситуации на Украине, а также вопросами сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией.

Как писали "Новые Известия", с 2008 года России потратила на Южную Осетию около 70 миллиардов рублей, на Абхазию - около 52 миллиардов. Как сказал эксперт "НИ", профессор, доктор политических наук Юлий Нисневич: «У России нет иного выхода: она «создала» эти республики, но самостоятельно кормиться они не могут. Без поддержки они просто не выживут. А раз уж эти образования поддерживаем, то вынуждены кормить, чтобы не умерли».

Свой подход был найден к Донецкой и Луганской народным республикам. Несмотря на стремление быть независимыми от Украины и экономическую блокаду со стороны Украины, эти территории всё ещё остаются ее частью. Независимость республик так и не была никем признана. Непосредственное перечисление денег в ДНР и ЛНР не афишируется. Если отправляли безвозмездную помощь, то это были различные товары, доставляемые конвоями МЧС. Однако как пояснил "НИ" Юлий Нисневич: «На самом деле деньги в ДНР и ЛНР поступают через банки Южной Осетии. Поэтому там не только деньги на Южную Осетию, но и деньги на подержание ДНР и ЛНР. В Южной Осетии этого и не скрывают».

Редакция «НИ» отправляла запросы в Минфин и Казначейство, чтобы выяснить реальный объём финансирования ДНР и ЛНР, но федеральные ведомства отказались предоставить информацию и пролить свет на эти вопросы.

Владислав Юрьевич Сурков родился 21 сентября 1964 года в селе Солнцево Липецкой области. Окончил Международный университет. Магистр экономических наук. В 1983-1985 годах служил в Советской Армии.

В 1991-1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", затем – в банке "Менатеп". С 1996 по 1997 год занимал должности заместителя руководителя, руководителя департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром", первого зампреда совета Коммерческого инновационного банка "Альфа-Банк".

С 1998 по 1999 год Сурков был первым замом гендиректора, директором по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение".

В 1999 году стал помощником руководителя администрации президента РФ. С августа 1999 года Сурков занимал пост заместителя руководителя администрации президента РФ.

В марте 2004 года его назначили заместителем руководителя администрации президента. С 12 мая 2008 года – первый заместитель руководителя администрации президента РФ. 27 декабря 2011 года Владислав Сурков был назначен заместителем председателя правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter