Рус
Eng
Поклонская назвала китайский коронавирус бактериологическим оружием

Поклонская назвала китайский коронавирус бактериологическим оружием

25 января , 15:34ПолитикаPhoto: Twitter
Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказала предположение, что "этот коронавирус могли запустить специально".

О том, что новый тип китайского коронавируса, может быть бактериологическим оружием Поклонская написала своем телеграм-канале, сообщает "МК".

По мнению депутата, "учитывая масштабы человеческой подлости" и технического прогресса, распространение инфекции в таких крупных масштабах нельзя назвать случайностью.

Поклонская считает, что "тем, кто хочет властвовать над планетой", не нравится быстрое экономическое развитие Китая. В дальнейшем, говорит депутат, кто-то изобретет вакцину от нового вируса и разбогатеет.

Аналогичное мнение высказал и глава ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает РИА Новости.

Он здесь прямо указал на происки США, сказав что эпидемия является "провокацией" из-за океана.

По мнению Жириновского через месяц эпидемия прекратится. "Лекарства раскупили, кто-то стал миллиардером" - заявил политик.

На сегодняшний день от нового типа коронавируса умер 41 человек, накануне же сообщалось о 26 погибших. Более тысячи зараженных находятся в больницах. В Китае отменили празднование Нового года и все жители ходят в масках. Особо жесткий карантин объявлен в городе Ухань - очаге распространения ранее неизвестной инфекции. Здесь перестал ходить общественный транспорт, город закрыт для въезда, вылеты из аэропорта и отправления с вокзалов также отменили.

В провинции Хубэй, административным центром которого является Ухань, закрыли 13 городов.

Также Китай ввел меры по выявлению коронавируса на всем транспорте в стране.

Новый коронавирус уже распространился за пределы Китая и случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре и Филиппинах.

Source:
МК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter