Рус
Eng
Депутат Госдумы предложил отключить интернет для ИГ

Депутат Госдумы предложил отключить интернет для ИГ
Новость

25 января 2016, 16:07
Депутат Госдумы предложил отключить интернет для ИГ

Заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов выступил с предложением к главе МИД РФ Сергею Лаврову о поднятии на международном уровне вопроса о блокировке доступа в интернет с территорий, контролируемых «Исламским государством» (запрещена в РФ).

«Прошу Вас рассмотреть возможность инициировать на международной арене вопрос отключения территории, контролируемой ИГИЛ, от интернета», - говорится в письме Нилова, направленном главе МИД РФ в понедельник, передает INTERFAX.RU.

В своем письме Нилов также отмечает, что отключение ИГ от интернета станет эффективной мерой борьбы с угрозой терроризма вообще.

«Такая возможность есть у США, где расположены головные DNS-сервера, который раздают IP-адреса всему миру. Этот вопрос курирует ICANМ - международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета. Региональные регуляторы получают от этой компании диапазоны IP-адресов, которые впоследствии раздают пользователям. Таким образом, сегодня имеются возможности отключить от интернета конкретный регион и даже целую страну», - говорится в тексте письма.

Кроме того, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин также поддержал идею Нилова.

«Как вариант обращения и акцентирования внимания международного сообщения – идея хорошая…Тематика, безусловно, важная. Но насколько пойдет на это международное сообщество?», — сказал Деньгин, сообщает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что шокирующее видео, в котором присутствуют боевики, участвовавшие 13 ноября 2015 года в терактах в Париже, разместила в Сети террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ). В данном ролике они обезглавили несколько неопознанных заложников, передает The Telegraph. Кадры были сняты еще до нападений в Париже, но были опубликованы вечером в воскресенье, 24 января. Конкретная дата съемок видео неизвестна.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter